+7 (495) 740-77-59
     8-800-100-52-36
(бесплатный звонок по России)
Главная » О Компании » Новости » Резиденты ОЭЗ помогают в решении городских проблем

Резиденты ОЭЗ помогают в решении городских проблем

11 июля 2013 г.

Компании - резиденты особой экономической зоны «Дубна» интегрируются не только в научно-техническую, но и социальную жизнь наукограда. От весеннего паводка 2013 года пострадал и городской пляж не реке Волге, в том числе  были поломаны и унесены течением кабинки для переодевания отдыхающих горожан и гостей города. Компания ВНИТЭП, специализирующаяся на разработке и производстве современных комплексов лазерного раскроя металла,  сделала дубненцам подарок – шесть новых современных кабинок.

Они просторны и оборудованы прочно приваренными  крючками-вешалками для одежды. Три из них установлены на волжском пляже в институтской части города, оставшиеся предназначены для отдыхающих на озере в парке семейного отдыха (где кабинки раньше не было совсем)  и для пляжа в левобережной части города.  Известный в Дубне уличный художник Борис Макаров расписал новые кабинки авторскими композициями на извечную тему «солнце, воздух и вода».

Это не первый пример участия компаний – резидентов ОЭЗ «Дубна» в жизни города. Так, в  прошлом году компания «Прогресстех-Дубна» передала на безвозмездной основе местному университету десять рабочих станций – мощных компьютеров с базовым программным обеспечением, которые  использованы для создания компьютерного класса по обучению студентов современным технологиям в инжиниринге.

Благотворительными мероприятиями в рамках своей программы социальной ответственности известна и компания «Нордавинд-Дубна».  Традиционными стали, например, ее связи со школой «Возможность», где учатся  дети с ограниченными возможностями. В 2012 году резидент ОЭЗ организовал для них  мастер-классы по созданию мультфильмов, песочной анимации и пластилиновой мультипликации, которые проводили сотрудники студии "Союзмультфильм" и Московского музея анимации. В мае 2013 года компания   провела в Дубне праздник для самых маленьких воспитанников реабилитационного центра детей с ограниченными возможностями «Бригантина», а в апреле и июне организовала два  мастер-класса по правополушарному рисованию: первый -  для  детей из школ «Возможность» и «Бригантина» и пенсионеров из городского Дома ветеранов, второй - для взрослых из  отделения  Всероссийского общества инвалидов в городе Дубне. Компания «Нордавинд-Дубна» включена во Всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций за 2013 год.

На снимке: кабинка, изготовленная компанией ВНИТЭП, и расписанная художником Борисом Макаровым, на волжском пляже в институтской части города.

http://www.dubna-oez.ru/news/448.htm