+7 (495) 740-77-59
     8-800-100-52-36
(бесплатный звонок по России)

Об участии ВНИТЭП в EuroBLECH 2012  специализированный журнал РИТМ.

В крупнейшем в мире выста- вочном центре, находящемся в Ганновере – административном центре Нижней Саксонии, с 23 по 27 октября проходила 22-я Международная выставка технологий листового металла EuroBLECH 2012.

На площади в 84 тыс. м2, что на 7% больше, чем в 2010 го- ду, инновационные разработки представили в общей сложности 1,5 тыс. участников из 39 стран. Как отмечают организаторы, число экспонентов увеличилось по сравнению с 2010 годом на 5%. Число посетителей, по предварительным подсчетам, составило около 60,5 тыс. человек.

Анализ первого опроса посетителей, проведенный органи- заторами, показал значительный сдвиг в сторону высококвалифицированных специалистов. Так, около 75% из них пришли от предприятий-производителей, в то же время дилеров было более 500 человек, то есть их количество увеличилось на 20%. Большинство посетителей пришли на EuroBLECH с целью вы- бора оборудования для дальнейшей покупки.

Важными задачами, стоявшими перед MackBrooksExhi- bitions – организаторами выставки EuroBLECH 2012 – были такие направления работы, как выход на новые рынки, привлечение новых клиентов и презентации компаний и их продукции. И эти задачи были с успехом выполнены. А главное – EuroBLECH 2012 получил положительные отзывы от экспонентов и посетителей, в частности, особо было отмечено большое коли- чество нововведений, представленных на выставке, и ее интер- национальность.

Ведь лишь половина участников (48%) и чуть более трети посетителей (36%) EuroBLECH в этом году были из Германии. На выставке наиболее широко представленными странами ста- ли Италия, Турция, Китай, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Франция и США. Наибольшее число посетителей прибыло из Австрии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Италии, Дании, Чехии, Польши, Индии.

Не обошли EuroBLECH-2012 и наши соотечественники. Из российских компаний самостоятельным стендом было представлено только ЗАО ВНИТЭП, которое продемонстрировало станок для лазерной резки металла Навигатор КС-5ВД. Множество российских компаний прибыло на выставку в качестве посетителей.

Директор выставки Никола Хаманн, комментируя результаты EuroBLECH 2012, заявила: «При подведении итогов первого опроса участников и посетителей выставки, выяснилось, что компании, которые участвовали в выставке, остались довольны ее результатами. И хотя текущая экономическая ситуация остается неопределенной, немецкие экспоненты оценили бизнес- климат как более благоприятный, чем компании за пределами Германии».

В следующем году MackBrooksExhibitions организует еще ряд выставок листового металла на отдельно развивающихся рынках мира: в России выставка BLECH 2013 будет проходить с 12 по 14 марта (Санкт-Петербург), в Индии – с 17 по 20 апреля (Мумбаи), в Китае – с 14 по 16 мая (Су чжоу). EuroBLECH 2014 пройдет в Ганновере с 21 по 25 октября 2014 года. http://www.euroblech.de

http://www.ritm-magazine.ru/news30102012germ.html

Скачать статью в формате PDF